AMPLIAMENTO CHIESA PARROCCHIALE

Città: LAIVES
Nazione: ITALIA
Tipologia: EDIFICI RELIGIOSI
Progettista Architettonico: HÖLLER & KLOTZNER ARCHITEKTEN
L’ampliamento della chiesa Parrocchiale di Laives è inserito urbanisticamente nel concetto della zona esistente, in parte medioevale in parte storicistica. L’antico asse trasversale del portale sud-nord del complesso sacro esistente viene ripreso nella nuova sala separata da una zona intermedia invetriata. Tre sono gli elementi primari: ad ovest un imponente muro, la parete inclinata e leggermente piegata verso l’interno dell’altare insieme ad un tetto a forma di tenda salente verso l’altare definiscono l’imponente spazio. Mentre esternamente delle lastre scagliate di metallo colorato si distinguono dalla pietra naturale e dall’intonaco esistenti, internamente il morbido legno di acero crea una tenue atmosfera. Poiché la ex navata principale viene adattata solo minimamente per essere utilizzata come foyer multifunzionale della nuova chiesa e della cappella feriale nel vecchio coro, viene garantita l’importante irradiazione urbanistica del vecchio edificio, e contemporaneamente, si crea un susseguirsi di spazi architettonicamente differenziato che culmina nello spazio dell’altare illuminato dalla luce laterale.