AMPLIAMENTO DEL JUBILEE CAMPUS

L’ampliamento del Jubilee Campus dell’Università di Nottingham ha permesso di realizzare un nuovo spazio per la ricerca, lo studio e il tempo libero fruibile sia dagli studenti sia dalla città stessa.
Città: NOTTIGHAM
Nazione: REGNO UNITO
Tipologia: ISTRUZIONE
Progettista Architettonico: MAKE ARCHITECTS
Date: 2008
Make Architects ha realizzato la scultura Aspire, simbolo della riqualificazione dell’ex sito industriale, e tre nuovi edifici all’interno del campus: l’International House, che ospita al suo interno gli spazi per la formazione e gli uffici amministrativi, l’Amenities Building, dove si trovano la mensa, una palestra, stanze per ospiti, strutture polifunzionali e luoghi per la preghiera, e infine il Sir Colin Campbell Building, che ospita una serie di strutture per le nuove imprese. 
I nuovi edifici emergono come forme naturali del suolo, con un sistema di rivestimento realizzato con tegole di terracotta marroni e rosse disposte in maniera casuale per l’International House e l’Amenities Building, e con un rivestimento in pannelli di zinco per il Sir Colin Campbell Building. 
Tutti gli edifici presentano facciate ad alte prestazioni che riducono i carichi di riscaldamento e raffreddamento e la qualità dell'aria interna viene mantenuta utilizzando un sistema di ventilazione altamente efficiente.  Una serie di pompe di calore estrae energia dagli specchi d’acqua e dall’acqua piovana, che viene raccolta e reimmessa negli stessi per preservare queste risorse naturali, permettendo così di raffreddare gli edifici in estate e riscaldarli in inverno. 

Crediti fotografici: Make Architects