AMPLIAMENTO DEL CAMPUS DYSON

WilkinsonEyre ha realizzato a Malmesbury l’ampliamento del Campus Dyson, una delle aziende in rapida crescita nel Regno Unito.
Città: MALMESBURY
Nazione: REGNO UNITO
Tipologia: EDIFICI PER UFFICI
Progettista Architettonico: WILKINSONEYRE
Date: 2016
Il master plan realizzato dai progettisti ha permesso di ottimizzare le funzioni esistenti nel sito incorporando, al contempo, una certa flessibilità per i futuri ampliamenti. 
Il progetto ha compreso la realizzazione di un nuovo edificio per la ricerca e il design (Dyson 9), una caffetteria, un centro energetico, un nuovo parcheggio e un impianto sportivo. Questi sono stati concepiti come padiglioni moderni e leggeri all’interno di un ambiente paesaggistico creando un forte contrasto con i capannoni industriali circostanti. 
Per questo motivo gli edifici sono rivestiti da pannelli vetrati modulari altamente riflettenti progettati per oscurare le viste all’interno per ragioni di sicurezza, mantenendo comunque le viste verso l'esterno e la luce naturale verso l'interno. Il rivestimento permette anche agli edifici di smaterializzarsi nel paesaggio offrendo uno specchio del paesaggio circostante. 

Crediti fotografici: WilkinsonEyre