ADOBE CAMPUS

Un nuovo volto è stato dato al campus Adobe di San Jose, costruito originariamente negli anni '90, tramite l’aggiunta di nuovi spazi di lavoro aperti per lavorare in team o individualmente, oltre a numerose aree di incontro/riunione dai colori vivaci e materiali moderni.
Città: SAN JOSE
Nazione: CALIFORNIA
Tipologia: EDIFICI PER UFFICI
Progettista Architettonico: GENSLER
Date: 2016
Il campus verticale di Adobe a San Jose (California) è stato reinventato per incarnare la cultura e il marchio dell'azienda. Il nuovo intervento prevede la connessione di tre torri tra loro indipendenti attraverso uno spazio aggiuntivo. 

Il progetto si allinea con il creativo ed innovativo modo di lavorare odierno, offrendo un ambiente che consente alle persone di partecipare, incoraggia il senso di comunità e ispira l'esplorazione. Gli architetti hanno previsto la realizzazione di spazi terrazzati per riunioni con posti a sedere e zone relax, spazi esterni per il lavoro in team, sale per conferenze e servizi che consentono ai dipendenti di connettersi in molti modi.  

La cultura della collaborazione e della creatività di Adobe viene raggiunta attraverso un ambiente di lavoro aperto e stilisticamente vivace. 
Il granito e il marmo che scandivano gli spazi comuni della Torre Est e Ovest sono stati rimossi e sostituiti da materiali dai colori vivaci e da elementi d’arredo in legno moderno. 
L'atrio della Torre Ovest ospita un Café da 350 posti, aree living e spazi interni/esterni, offrendo una destinazione alternative ai tradizionali posti di lavoro. 
Il Customer Experience Center (CEC), un centro che ospita clienti potenziali ed esistenti, si distingue per i suoi elementi in metallo e pavimenti in legno uniti a colori vivaci ed arredi dalle forme geometriche. 
I piani di lavoro della Torre Ovest sono stati ridisegnati per cambiare radicalmente l'esperienza quotidiana dei dipendenti. Gli uffici godono di una planimetria aperta con una varietà di aree comuni e spazi per lavorare in team che ispirino il pensiero creativo. Gli spazi per il leisure includono due bar ed un centro benessere, con spazi per la forma fisica e il recupero mentale.
Al largo della hall della Torre Est, un Café da 100 posti rappresenta uno spazio in cui mangiare e lavorare tranquillamente in maniera individuale o in team. Al piano superiore vi è una sala da pranzo da 250 posti ospitato in un ambiente con serre e posti a sedere all'aperto. Il traliccio sul tetto trasforma una zona relax all'aperto raramente utilizzata in un'area utilizzabile e invitante per mangiare, rilassarsi o lavorare.

Crediti fotografici: Gensler