Pubblicato il 3 novembre 2018

Wilkinson Eyre per il recupero della centrale elettrica di Battersea a Londra

Lo studio di architettura Wilkinson Eyre si occuperà di installare un ascensore di vetro all'interno di uno dei camini della centrale elettrica di Battersea a Londra.
Costruito negli anni '30, la centrale elettrica di Battersea è un punto di riferimento per i londinesi, ma riversa in stato di abbandono da quando è stato dismesso nel 1983.  

L'ex centrale elettrica diventerà un edificio per negozi e uffici, uno spazio per eventi con ampia capienza, scandito dal maestoso ascensore vetrato che lo studio Wilkinson Eyre ha progettato per attraversare uno dei quattro camini dell'edificio per 109 metri, offrendo una vista panoramica su Londra. 

All'interno dell'antica sala di controllo della centrale elettrica vi sarà un ulteriore spazio, descritto come "un magnifico e raro esempio di un completo interno art deco degli anni '30".

Crediti fotografici: Wilkinson Eyre
Progettista: WILKINSONEYRE
Categorie: Architettura