Ultimato il centro commerciale Gerngross di Love Architecture and Urbanism

Il nuovo shopping center Gerngross, progettato dallo studio Love Architecture and Urbanism, è un intervento di re-styling della storica galleria del centro di Vienna. Ridefinizione dell’involucro edilizio estreno, rifunzionalizzazioni dei livelli della galleria e restituzione di un’immagine più fortemente iconica sono gli obiettivi perseguiti  dagli architetti austriaci su suggerimento del brand commerciale. All’interno dell’edificio preesistente la logica compositiva mira al raggiungimento di una migliore flessibilità funzionale: la hall a tutta altezza, ampliata, potenzia il collegamento tra i differenti piani e distribuisce gli stand al suo intorno, scatole amorfe che, grazie alla loro collocazione, raddoppiano il quantitativo dei percorsi e ne ottimizzano accessibilità e orientamento. All’esterno il fabbricato viene rivestito da una pelle cangiante fluida che avvolge le pareti rigide del corpo edilizio esistente: la texture di metalli denuncia, nella sua semitrasparenza, le aperture geometriche del prospetto retrostante, facendo intuire la scala del manufatto della compagnia Gerngross e fissando l’espressivo rapporto tra vecchio e nuovo.
Categorie: Eventi