Pubblicato il 9 aprile 2014

Chipperfield vince concorso per Centro Nobel di Stoccolma

Nel giugno 2013 era iniziata la prima fase del concorso di architettura per progettare l'edificio che diventerà il Nobel Center, la nuova sede della Fondazione Nobel a Stoccolma. La giuria del concorso ha ora selezionato il progetto vincitore progettato dallo studio David Chipperfield Architects. Chipperfield ha dichiarato: "Siamo estremamente entusiasti e onorati di essere stati selezionati per essere architetti per il Centro Nobel. Siamo ansiosi di lavorare insieme per sviluppare un edificio che riflette sia i valori del Premio Nobel e le alte aspettative dei cittadini di Stoccolma." La giuria ha affermato: 'Il design della facciata con i suoi scintillanti elementi in ottone verticale e vetro ha un'eleganza nobile e di qualità, caretteri che possono essere associati con il Premio Nobel.' Il Presidente della giuria e direttore esecutivo della Fondazione Nobel, Lars Heikensten, ha aggiunto: ' La giuria ritrova la leggerezza e l'apertura del palazzo molto accattivante e coerente con l'ambizione esplicita della Fondazione Nobel di creare un Centro aperto e accogliente per il pubblico in generale. ' Il complesso,la cui apertura è prevista nel 2018, comprenderà spazi espositivi, sale conferenze, una biblioteca, un ristorante, un negozio e un grande auditorium dove avrà luogo l'annuale cerimonia di premiazione del Premio Nobel.