Cena con vista? The Cube di Park Associati

The Cube, il padiglione progettato da Park Associati per Electrolux, è un alveare mobile, una piccola arnia destinata a spostarsi e ad occupare progressivamente un luogo naturale, la cima di un edificio storico, una piazza urbana. Belgio, Italia, Russia, Svizzera, Svezia, attendono di essere invase da questo oggetto mobile che si adagia in siti emblematici nelle nazioni citate, offrendo un nuovo concept per un ristorante che in soli 140 mq condensa spazi coperti ed esterni. L’ottimizzazione del programma funzionale è sintetizzata entro un involucro dotato di una fitta maglia esagonale non uniforme, tale da consentire differenti visuali sul panorama esterno. La dimensione non costante delle celle è un dispositivo utile tanto alla permeabilità visiva che per la possibilità di ospitare elementi e corpi illuminanti, riducendo la texture della pelle ad un unicum funzionale e avvolgente. Realizzata con materiali altamente innovativi dal punto di vista tecnologico, di sostenibilità e risparmio energetico, il padiglione mantiene quel carattere di versatilità modulare che contraddistingue gli stand espositivi e le architetture temporanee, senza tuttavia rinunciare ad una linearità formale piacevolmente scultorea. Il ristorante, che avrà durata di 3 mesi e conterrà soli 18 coperti,  farà la sua prima comparsa nel Parc du Cinquantenaire a Bruxelles il 1 aprile 2011.
Realizzazione: THE CUBE
Progettista: PARK ASSOCIATI
Categorie: Eventi