TIZIANO 32 OFFICE BUILDING

Il progetto per la riqualificazione delle parti comuni del Palazzo Generali di via Tiziano a Milano ha riguardato lo spostamento al piano seminterrato del nuovo ingresso all’edificio della fine degli anni Cinquanta, per ridistribuire in modo adeguato superfici inutilizzate e per ridare una nuova immagine all’intero complesso. Questa soluzione ha previsto la costruzione di una nuova pensilina d’ingresso in cemento, acciaio e vetro in grado di riqualificare l’immagine su strada del palazzo e del giardino, perimetrato con una recinzione in vetro quasi inesistente. Segni semplici ma di marcata modernità per ricreare la relazione con la città. La nuova pensilina, rivestita di strati alternati di fogli di alluminio e di lamiera stirata sembra ritagliata dal prato antistante e permette l’accesso alla nuova hall posta al seminterrato in modo da consentire il recupero complessivo dell’area uffici al primo piano. Anche i fronti sono stati ripensati attraverso l’inserimento di lamelle di rete metallica che corrono verticali a creare un effetto tridimensionale e con una grande vetrata in color giallo, quasi uno schermo, in asse con la nuova “tettoia”. L’intervento si completa con il recupero dell’attico all’ultimo piano, con nuovi spazi per il lavoro e con la realizzazione della nuova copertura dell’intero edificio.Crediti fotografici: Park Associati
1594 posts in Realizzazioni