SEDE LINKLATERS

Lo stabile è costituito da due fabbricati dei primi del ‘900, in Via Broletto, uniti per motivi funzionali. I lavori sono consistiti in una radicale riorganizzazione e riconfigurazione degli spazi interni, al fine di realizzare la sede di uno studio legale. Il nuovo organismo architettonico si articola attorno ad un’ampia galleria verticale, che non solo viene a costituire l’elemento estetico caratterizzante ed il fulcro distributivo di tutto l’edificio, ma rende anche possibile la penetrazione della luce diurna al centro di un corpo di fabbrica particolarmente profondo. La facciata su Via Broletto è stata oggetto di un restauro conservativo, mentre la copertura è stata modificata per migliorare le altezze interne degli uffici ivi situati. Questa modifica ha consentito la realizzazione di un attico con un ampio terrazzo panoramico. I materiali del nuovo volume sono metallo e vetro, in modo da denunciare chiaramente lo stacco con la sottostante facciata d’epoca. L’intero intervento di 3.300 mq. si distribuisce su sette livelli dove, ai tradizionali spazi lavorativi, si affiancano tutte quelle funzioni complementari che arricchiscono gli edifici del terziario più avanzato. Dal punto di vista impiantistico l’edificio, classificato in classe A, adotta un sistema per la produzione di energia realizzato con pompe di calore elettriche con condensazione ad aria, integrate con un impianto fotovoltaico. Crediti fotografici: Beretta Associati
1594 posts in Realizzazioni