PALEOCAPA 7

Il progetto vuole riportare indietro l'identità dell'edificio progettato da Pietro Lingeri. Il processo è condotto attraverso lo studio e la ricerca delle caratteristiche originali dell'edificio. Le fotografie d'epoca sono state fondamentali, rivelando la semplicità formale del progetto di Pietro Lingeri, persa nelle ristrutturazioni e nel tempo. Il primo intervento ha riguardato le aperture sulla facciata, in quanto dovevano essere riviste le proporzioni. La riprogettazione dell'ingresso su via Paleocapa e del riparo d'ingresso sono elementi nuovi che dialogano contemporaneamente con le proporzioni del preesistente, dando all'edificio una rinnovata precisione estetica e formale. Le aree verdi vengono ridistribuite diventando uno spazio esposto, un luogo piacevole dove fare una pausa. Gli interni sono progettati in continuità con l'esterno e sono caratterizzati dall'uso di pietra, metallo e vetro.Crediti fotografici: Scandurrastudio
1594 posts in Realizzazioni