LORENTEGGIO L

L'edificio "L" è localizzato nel comparto PL5 del complesso "Gemini Center" di Lorenteggio ed è costituito da dieci piani fuori terra e da un piano interrato dove sono dislocati archivi e locali tecnici.
Al piano terreno il grande atrio occupa tutto il settore centrale con la batteria di ascensori, lo scalone e i servizi, mentre nei settori laterali trovano posto sale riunioni di rappresentanza e sale per l'aggregazione.
I tre settori dei nove piani superiori sono interamente occupati da uffici per un a superficie di circa 1000 mq a piano, il decimo e ultimo piano risulta arretrato rispetto a quelli sottostanti e quindi circondato da ampi terrazze, fruiscono di questi panoramici spazi gli uffici direzionali, una palestra e i locali ricreativi comuni.
L'immobile, perfettamente integrato nel quartiere, è stato progettato con le più recenti tecniche costruttive: facciate continue a vetri con alta performanza, facciate a doppia pelle sul lato esposto ad ovest, pareti coibentate e ventilate in lastre di marmo di Carrara.
L'ampia area di pertinenza, oltre a garantire la salvaguardia di una discreta superficie destinata a verde, diluisce armonicamente il tessuto edificato integrandosi ottimamente nell'attuale skyline del quartiere. Questi spazi hanno consentito la realizzazione di un garage a tre piani, di cui uno interrato e uno a cielo aperto. Tramite una passerella pedonale il parcheggio risulta direttamente collegato con gli uffici. Il parcheggio è completamente mascherato con una "pelle traspirante" in lamiera stirata, appropriatamente sagomata per integrarsi armonicamente con l'edificio principale. L'insieme estetico caratterizzato da forme morbide-tondeggianti e dal sapiente accostamento di pietra e vetro, permette al fabbricato di distinguersi per la modernità progettuale pur mantenendo al contempo una estrema classicità stilistica.
Crediti fotografici: PRP Architettura
1630 posts in Realizzazioni