LA NOSTRA FAMIGLIA - REPARTO OSPEDALIERO

Il progetto prevedeva la realizzazione di un nuovo e moderno padiglione ospedaliero destinato ad ampliare una struttura esistente che si occupa della salute dei bambini anche quelli portatori di handicap.
La struttura del nuovo padiglione prevede un’ala destinata alla degenza, un’ala destinata ai laboratori ed un basamento dove sono localizzati parcheggio interrato e centrali impianti - sale operatorie e strutture per la diagnostica - la mensa e l’accettazione ; il padiglione é poi costituito da una piscina ludico sportiva destinata anche alla riabilitazione motoria.
L’edificio principale e caratterizzato da una Hall in acciaio e vetro che racchiude uno spazio di sosta ed accoglienza, una sorta di piazza coperta.
Le due ali laterali realizzate in C.A. sono caratterizzate da una parete ventilata realizzata con lastre sovrapposte in gres che riquadrano le ampie vetrate schermate da lamelle frangisole orientabili.
La piscina é realizzata da una struttura mista in acciaio e legno lamellare racchiusa da ampie vetrate a doppia altezza e caratterizzata da un copertura vegetale che contribuisce al controllo della temperatura nel volume sottostante.
1594 posts in Realizzazioni