COMPLESSO POLIFUNZIONALE ISTITUTO GONZAGA

Dalla sua nascita nel 1906, l’Istituto Gonzaga non ha mai trascurato le esigenze dei tempi e degli alunni. La struttura dell’edificio si è evoluta negli anni, dotandosi di nuovi spazi per le attività didattiche e sportive. È in quest’ottica, infatti, che si inserisce il progetto del nuovo complesso polifunzionale, che offre un nuovo centro sportivo con piscina e palestra, una nuova aula magna e un parcheggio multipiano interrato accessibili non solo agli studenti, ma anche alla città di Milano. Il cortile interno è il cuore pulsante della scuola, il centro nevralgico, sia fisico che funzionale, attorno al quale si organizzano le attività della scuola. Un corpo basso nasconde la rampa di accesso al parcheggio situato sotto il cortile. Una struttura interrata di quattro piani, accessibile da Via Settembrini e totalmente indipendente dalle attività scolastiche, che in parte viene utilizzato dal corpo docenti e dagli studenti e in parte rimane a disposizione del quartiere.
Le due parti, parcheggio e complesso sportivo, sono strutturalmente indipendenti per ragioni di sicurezza. La ridotta disponibilità di spazi e la costruzione in aderenza ai lotti confinanti hanno indirizzato questa scelta.
1630 posts in Realizzazioni