LATTERIA SOCIALE VALTELLINA - WORK IN PROGRESS

Il progetto di riqualificazione della Latteria Sociale Valtellina è l’occasione per restituire una nuova immagine affine all’identità della realtà che contiene e rappresenta, un luogo che ricorda il legame con la tradizione locale e la storia. Il progetto propone una reinterpretazione della malga - la tipologia di costruzione appartenente alla tradizione alpina - con il suo sviluppo in lunghezza, una copertura leggera, un volume su un unico piano, al cui interno trovano spazio i luoghi di vendita, esposizione e lavoro. Un modello che conduce al concetto di tradizione e qualità, il grande tetto si estende per coprire le aree esterne e le rende una naturale prosecuzione degli spazi interni, crea una piazza coperta lasciando intravedere ai passanti ciò che accade all’interno, invitando alla sosta e alla visita.Crediti fotografici: Piuarch
1694 posts in Realizzazioni