COMPLESSO RESIDENZIALE - WORK IN PROGRESS

Il sito del progetto confina con i confini urbani di Locarno, il lotto comincia ad interferire con il sistema naturale dell'ambiente caratterizzato da grandi boschi sul Lago Maggiore e con la foce del fiume Maggia.
Questa particolare impostazione ha portato ad un duplice approccio di progettazione. I primi aspetti della progettazione urbana introducono il blocco come unità morfologica con uno spazio interno riconosciuto e trattato come cortile da giardino. In secondo luogo, il progetto paesaggistico considera l'intervento come parte di un parco che garantisce ad ogni appartamento di godere dell'ambiente naturale su tutti i fronti.
Lo spazio commerciale al piano terra prevede la vendita al dettaglio e servizi.
Gli appartamenti possono facilmente adattarsi alle diverse esigenze del cliente in tutte le fasi di costruzione. Il design degli interni segue gli standard di vita contemporanea con grandi vetrate scorrevoli che si aprono su terrazze che si affacciano sul lago e boschi illuminando le unità.
La profondità costante dell'edificio definisce due aree distinte per ogni unità, soggiorno e camera da letto, da distribuire in modo razionale e indipendente utilizzando la doppia esposizione e quindi la ventilazione trasversale. Crediti fotografici: One Works
1630 posts in Realizzazioni