BICOCCA VILLAGE

Per interpretare l’imponente volume del nuovo multisala Bicocca, il progetto propone un linguaggio scenografico di grande visibilità. Un grande lucernario a sezione cilindrica che illumina il vuoto centrale su cui si affacciano negozi e servizi ricreativi, attraversato da un ascensore trasparente e scale mobili, diventa il fulcro compositivo dell’architettura. L’edificio è costituito da uno spazio-basamento coronato dai volumi irregolari delle 18 sale cinematografiche che sembrano smaterializzarsi verso l’alto grazie alla riflessione della luce del rivestimento in lamiera grecata ondulata continua. Le camere di proiezione si sprono su una terrazza a livello del cilindro, rendendo possibile l’evacuazione di emergenza attraverso spazi a cielo aperto localizzati tra l’edificio ed il rivestimento metallico.
1594 posts in Realizzazioni