KINDERGARDEN LA PAZ

El proyecto surge a partir de la sugerente topografía del solar, el desnivel existente de 4.5 metros a 6 metros, según perímetro, desde la cota de calle al solar Se parte, por lo tanto, de una premisa topográfica importante, que obliga a plantear el edificio en dos alturas. El volumen superior rectangular de 39 x 15 m alberga las aulas, dormitorios y administración, encintándose la entrada principal al edificio. El volumen inferior de 43,5 x 10 m se sitúa perpendicularmente al superior, albergando instalaciones, aseos, comedores y sala de usos múltiples. El resto de la parcela no edificada, se considera como jardín al que se accede directamente desde el volumen inferior o bien mediante rampas desde el nivel superior. La zona de aulas se orienta al Este, con una fachada de muro cortina protegido por un porche y generando las vistas al jardín y el Canal Imperial de Aragón. La zona de dormitorios se sitúa a Oeste con ventanas de menor dimensión. Las comunicaciones verticales interiores se encuentran próximas al acceso tanto del volumen superior como del inferior.