GOTA DE PLATA AUDITORIUM

Focus: VIDRIO | ACERO
El edificio se encuentra en la zona sur del Parque Cultural y dada su posición dentro del complejo, actúa come El Remate Visual del la gran plaza mural realizada por el artista plástico Byron Gálvez. El concepto más importante de este Auditorio surge de la idea de reflejar la plaza mural a través de una gran cubierta reflejante de parteluces de cristal espejo, dispuesta a 25 metros de altura y con un volado en sus dos extremos de casi 40 metros. El edificio se desplanta en un podio pétreo, donde uno de los principales objetivos es sere l “primero punto” para observar el mural. Su telón o respaldo, está representado por un elemento pétreo que alberga el escenario, tras-escenario y tramoya. Gracias a la gran transparencia que se logra en el foyer a través de enormes cristales totalmente trasparentes y esbeltos postes plateados, el espacio de la plaza se torna parte del Auditorio mismo, creando un espacio virtualmente continuo. El sistema constructivo en su mayoría fue a base de piezas prefabricadas de hormigon y acero que eficientaron el tiempo de realización de la obra.