CASA EN LA LADERA DE UN CASTILLO

Focus: HORMIGON
El edificio se encuentra en un paisaje singular: la montana, coronada por el castillo, se encuentra cubierta por un manto de viviendas que mediante un sistema de agregacion por yuxtaposicion de piezas simples genera el tejido blanco fragmentato que se adapta a la topografia. El proyecto propone integrarse en su entorno, respetando sua estrategias de adaptacion al medio y sya materiales, alejandose de la mimesis que conduciria a historicismos anganosos y mostrando el momento constructivo al responder a los requerimientos de los nuevos habitantes. La vivienda se concibe come una pieza depositada sobre el terreno, acoplandose al desnivel. Una pieza constrida en la misma cal blanca, con la misma primacia del macizo sobre el vano, que aprovecha la arista del solar para disponer sus huecos e integrarse en la fragmentacion del entorno. El espacio interior de la vivienda se articula mediante el vacio en el que se encuentra el nucleo de comunicacion dispuesto paralelamente al corte de la montana, sin tocarla.