Centro Vanke: un buen ejemplo sostenible por el futuro.

El Centro Vanke de Shenzhen ha sido recientemente completado por Steven Holl Arquitectos . El proyecto, premiado con un Premio de Honor 2010 por el Instituto americano de Arquitectos, es una megaestructura horizontal  levantada de el suelo a metros variables de nueve a catorce ; apoyado sobre grandes columnas de acero, este edificio explora la idea de extra-grande y la de multiescala, definiendo un nuevo contexto de paisaje en esta región de la China. El complejo en forma de zig-zag es  largo como el Empire State Building es alto, como muestran  los arquitectos  en el esquema conceptual. El diseño de el Centro de Vanke pone mucha atención en la nuevas tecnologías y en los materiales de construcción con gran interés a la sostenibilidad: las ventanas son diseñadas para mantener ideal la temperatura del edificio  bloqueando el calor solar permitiendo todavía abundancia de luz natural, bajando el coste de aire acondicionado. Además, todos los muebles son hechos de  bambú, un material local y reciclable, el techo es cubierto de paneles solares, de un aparcamiento para coches electricos y tambien las estaciones de escambio se encuentran allì. El Centro Vanke se vuelve en un buen ejemplo de edificio que puede ser un modelo a seguir en futuro.
Diseñadores: STEVEN HOLL ARCHITECTS